Альгинат натрия 500, 20 г

Артикул:
Есть в наличии
80 руб
  • Описание

NCI: Sodium alginate

Внешний вид, запах: желтовато-белый, иногда с сероватым оттенком, волокнистый порошок, гранулы или пластинки
Рекомендуемая дозировка: 0.1-0,5%.
Условия хранения: в сухом, тщательно проветриваемом помещении. Не допускается хранение с пахучими веществами или материалами.

Совместимость с другими ингредиентами: практически несовместим с Аравийской камедью.

Метод получения: из морской флоры экстрагируют ценные вещества, имеющие в настоящее время большое значение для приготовления многих косметических и медицинских препаратов. К таким веществам относятся агар, альгиновая кислота и ее соли, маннит.
Альгиновые кислоты извлекают из бурых водорослей обработкой раствором щёлочи. Полученный раствор альгината очищают. В товарном продукте могут содержаться примеси, попадающие из водорослей и морской воды.

Растворимость: медленно образует вязкий коллоидный р-р в воде; нерастворим в спирте (и водно-спиртовых растворах с содержанием спирта более 30%), органических растворителях, кислых средах с рН < 3.


Свойства:
- загуститель и стабилизатор
- гелеобразователь
- средство для капсулирования
- влагоудерживающий агент
- хорошо растворяется в воде
- удерживает воду
- обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами
- желирующее вещество

Косметическое применение: 

Альгинат натрия используют как стабилизаторы эмульсии в кремах и лосьонах, как среда для приготовления кремов, мазей, помад и т.д. Альгинат в масках уменьшает венозное и капиллярное давление, изменяет вязкость крови, устраняя застой крови в капиллярах и венулах, регулирует водный баланс, помогает удерживать влагу. Укрепляет коллагеновые волокна, повышает тонус кожи и подкожного слоя. Оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие, активизирует защитные свойства кожи. Регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез, благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой. Стимулирует обменные процессы в коже.
Обладает ярко выраженным лифтинговым и увлажняющим действием, что обусловлено уникальными свойствами альгиновой кислоты. Альгинаты по праву признаны лидерами в области современной косметологии для моделирования овала лица.

Способы использования: 

- Растворение в воде в определенных концентрациях приводит к образованию геля.
- В кремах, шампунях и других косметических средствах в качестве загустителя и стабилизатора.
- В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.
- В качестве загустителя в зубных пастах.
- Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.
- Как кондиционирующий компонент в шампунях.

Другое применение: в качестве загустителя и/или гелеобразователя в десертах, плавленых сырах, домашнем сыре, творожных изделиях, соусах, консервированных овощах и грибах, в мясных консервах, мороженом; альгинат натрия в влагоудерживающий агент в хлебе и кондитерских изделиях. Обычно используемые количества, г/кг: Десерты, кремы, наполнители 5-10. Соусы, майонезы, мороженое 2-7. Консервированные овощи и грибы 5-10. Плавленые сыры до 8. Домашний сыр 5. Творожные изделия 5-7. Кондитерские изделия, снеки 5-30.
Также добавляется в хлеб и хлебобулочные изделия — 1-5%; препараты для похудания — до 10%. Используется для оклейки вина вместо желатина, для очистки соков в производстве сахара-сырца (до 20 мг/л).

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб