Мыльная основа Prolab, Россия

Твёрдая глицериновая основа для производства мыла ручной работы. SLS FREE !

Цена:

Твёрдая прозрачная глицериновая основа для производства мыла ручной работы. Хорошо подходит для производства шампуневого мыла. SLS FREE ! Не содержит лаурил сульфата натрия.

Содержит глицерин, экстракты из плодов кокосового дерева, витамины А,Е, жирные масла оливы, масло виноградной косточки. Основа для мыловарения изготавливается из растительных компонентов, этим обуславливается ее слегка желтоватый цвет. Производители не добавляют особых отбеливающих компонентов в мыльную основу, которые негативно влияют на состояние кожи. Из-за большого содержания масле в основе, рекомендуется добавлять жирных масел немного, на 100грамм основы – 5 грамм масел. 

Свойства экстракта Сoconut oil amidopropyl betaine: обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами; обладает свойствами кондиционера и антистатика; предотвращает образование статистического электрического заряда волос; кондиционирующий агент, облегчающий расчесывание сухих и влажных волос.

Основу не рекомендуется доводить до кипения, это приводит к обильному выпариванию содержащейся в основе воды. Рекомендуется плавка на водяной бане. Если условия не позволяют соблюдать технологические рекомендации (время и температуру плавления), в расплавленную основу необходимо добавлять воду соразмерно весу выпаренной жидкости или немного меньше с учетом добавления жирных масел, эфирных масел и отдушек. Если добавить масла больше 5-7 гр на 100 гр, может возникнуть пережир. В этом случае часть масел может отторгаться основой, о чем скажут капли масел на поверхности мыла. Но результатом станет эффект смягчения и деликатного воздействия пены на кожу.

Глицерин растительный

Натрий Стеарат

Пропиленгликоль

Лаурет сульфат натрия

Хлорид натрия

Стеариновая кислота

Лауриновая кислота

Тетранатрия этидронат

Витамины Е, F

Жирные растительные масла оливы и виноградной косточки

Сoconut oil amidopropyl betaine
(зеленый сертификат растительного сырья,
вырабатывается из жирных кислот кокосового масла)

 

Сопутствующие товары