Воск пчелиный

Артикул:
Есть в наличии
170 руб
  • Описание
  • Характеристики
Натуральный неочищенный. Для кремов,помад,бальзамов,плиток,свечей.

Пчелиный воск придаёт смесям смягчающие и противовоспалительные свойства, он очень медленно впитывается кожей, не забивая при этом поры.
Восковые мази улучшают состояние кожи, способствуют быстрейшему заживлению ее повреждений, что объясняется наличием в воске витамина А и некоторых других биологически активных веществ. 
В моющих средствах воск уменьшает агрессивное воздействие ПАВ, в составах шампуней и кондиционеров для волос усиливает питание волос, делает волосы более послушными.

Области применения:
Используется как структурообразующий, термостойкий и смягчающий ингредиент.
В косметологии в качестве составной части питательных, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица, так как по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира и способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание. 

Воск применяется в для приготовления
• очищающих средств
• кремов и лосьонов
• смягчающих и защитных кремов
• бальзамов для губ
• средствах для ухода за ногтями
• солнцезащитных средствах

Концентрация:
Стандартная дозировка: 2-10%.
В составе кремов - до 5%.
В бальзамах и помадах для губ – до 10%

Цвет пчелиного воска может колебаться от светлого до темно-желтого оттенка.
Помимо своих питательных и смягчающих свойств, пчелиный воск также выступает в качестве хорошей вязкой, консервирующей и устойчивой основы. Пчелиный воск не растворяется в воде, в глицерине, и практически не растворим в спирте. Но при этом он хорошо растворяется в жирных и эфирных маслах.

 Имейте в виду, что при самостоятельном приготовлении кремов, или других домашних средств для лица, пчелиный воск не рекомендуется расплавлять в металлической, чугунной, железной или медной посуде. Так как в этом случае происходит взаимодействие жирных кислот содержащихся в воске с отдельными видами металла, в результате чего образуются вредные соли. Лучше всего для этой цели подойдет посуда из нержавеющей стали, эмалированная или же стеклянная посуда.
Плавиться воск начинает при температуре 63-65°С.

В среднем концентрация воска в косметике составляет не более 5-7%. Кстати, для большего удобства приготовления косметических средств из пчелиного воска его рекомендуется натереть на терке или же сделать из него стружку, при помощи ножа. Так вам будет удобно отмерять необходимые его пропорции. 

Статью о бальзамах можно прочитать ЗДЕСЬ   

Производитель: Россия

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб