Стеариновая кислота

Артикул: 100 гр
Есть в наличии
100 руб
  • Описание
Использование в косметике в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси,делает смеси непрозрачными, как загуститель

Стеариновая кислота используется в качестве натурального эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий. Структурообразующие свойства этой кислоты позволяют использовать её для изготовления твёрдых духов, бальзамов для губ и масляных плиток - продуктам легко придать твёрдость, и они усиливают свои смягчающие свойства. В смеси с ксантаном образует эмульсию.
При приготовлении мыла стеариновая кислота используется для повышения твёрдости и матовости (концентрация может быть повышена до желаемой структуры).

Стеариновая кислота используется в процессе приготовления мыла с нуля для более быстрого наступления следа. Распускать кислоту надо в тёплых маслах. Процент ввода до 25%. Для более точных подсчётов пользуйтесь калькулятором щёлочи.
Стеариновая кислота является эмолентом - фиксируется в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость, полезна в составе продуктов для сухой кожи и для защиты кожи от ветра и мороза
Рекомендации по применению: процент ввода в косметические рецептуры 2-10%, для мыла и твердых стиков до 25%. Стеариновую кислоту необходимо растворять, как и другие эмульгаторы, вместе с маслами.

Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина – продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называют стеаратами. В виде эфиров содержатся в растительных и животных жирах. В смеси с пальмитиновой кислотой - основа стеарина. 
Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из оcновных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок

Использование в косметике:
- в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси
- делает смеси непрозрачными
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств

Концентрация:
- кремы и лосьоны 2-5%%
- мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%

Температура плавления 69-72 С , вещество горюче! Температура вспышки: 196°C

 

Стеариновая кислота в основном производится из животных жиров. Кроме того, она содержится в растениях, например в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле. Она очень стабильна при хранении. Большая часть потребленной стеариновой кислоты обращается в олеиновую кислоту. Стеариновая кислота используется в изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки. Несмотря на то, что сама стеариновая кислота является насыщенной жирной кислотой, опыты показали, что она не оказывает влияния на увеличение уровня холестерина в крови, поскольку в организме, она обращается в олеиновую кислоту.

Мерная ложка объемом 1.25мл=0.8г стеариновой кислоты.

Используют ее не только эмульгирующие, структуообразующие и стабилизирующие смесь свойства, она является смягчающим и успокаивающим компонентом. Стеариновая кислота смягчает кожу, может создавать ощущение гладкости, шелковистости. Снимает ощущение сухости, помогая сократить потерю влаги.
НО стеариновая кислота совершенно неприемлема для кожи с акне, поскольку насыщенные жиры и стеариновая кислота закупоривают поры, провоцируя образование комедонов.

 

Крем “Небеса должны быть такими”

Масло Авокадо: 12 g
Оливковое Масло: 10 g
Эмульгирующий воск: 8 g
Масло Какао: 6 g
Витамин E : 2 g
Жожоба: 2 g
Кислота Стеаринова: 6 g
Гидролат Розы: 40 g
Гидролат Нероли: 36 g
ЭМ на выбор: 10 капель
Разогрейте масла с витамином E и стеариновой кислотой. В отдельной посуде – нагрейте гидролаты. Как только масляная фаза растает полностью – снимите обе ёмкости с огня и вмешайте водную фазу в масляную. Хорошенько перемешайте до образования эмульсии. Охладите крем и добавьте эфирные масла .
"Making aromatherapy creams and lotions" de Donna Maria 

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб