Полисорбат (твин 20)

Артикул:
Есть в наличии
160 руб
  • Описание
Полисорбаты широко применяются для эмульгирования отдушек и масел в водной среде

Полисорбат, хотя и растворяется быстро и без остатка, в этиловом спирте и воде, но, как правило, в спиртсодержащих косметических средствах не используется. Также они хорошо растворяются в растительных маслах разной степени очистки. Практически не растворяется в различных продуктах перегонки нефти - в минеральных маслах и парафинах.


Полисорбаты хорошо известны успокаивающим, смягчающим действием, обладают хорошими увлажняющими свойствами. Широко используются в сочетаниях с различными гидрофобными эмульгаторами для создания эмульсионных систем с хорошей стабильностью. Номер Полисорбата зависит от типа жирных кислот, соединенных с фруктовым сорбитом: так полисорбат-20 основан на кислотах кокосового масла; полисорбат-40 на пальмовых; полисорбат-80 на оливковых кислотах.


Полисорбаты широко применяются для эмульгирования отдушек и масел в водной среде. Соединения этих полисорбатов во взаимодействии с жирными спиртами, как например цетеариловый спирт образуют эмульсионный воск Polawax.


Применяется в следующих косметических средствах:

- Гидрофильное масло для тела (при контакте с водой становится молочком)

- Бомбы для ванн (для избежания образования масляной плёнки на стенках ванны)

- Скрабы (солюбилизирует масла, не оставляя жирного эффекта на коже)

- Маски

- Молочко

- Лосьоны

- Массажное масло

Обычно его добавляют в количестве один-пять процентов, но в некоторых рецептах приводится состав с содержанием и до пятидесяти процентов. 

При введении более одного процента, иногда наблюдается повышение вязкости и густоты конечного продукта. В то же время, при одновременном использовании полисорбатов  вместе с соляным раствором - возникает прямо противоположный эффект.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб