Молочная кислота (80%), 25 мл

Артикул:
Есть в наличии
70 руб
  • Описание

Молочная кислота — -оксипропионовая кислота, CH3CH(OH)COOH (относится к группе молочных кислот или лактатов). Входит в группу уксусных или альфа-гидроксикислот (alpha hydroxy acids, AHA). Это природные органические кислоты с гидроксильной группой у углерода в альфа-положении. AHA встречаются во многих фруктах, поэтому их часто называют фруктовыми кислотами.

Молочная кислота обладает увлажняющим, отбеливающим, эксфолиирующим (отшелушивающим), противовоспалительным действием и рекомендуется при обезвоженной, дряблой коже, при мелазме и фотостарении, коже с мелкоморщинистым типом старения, куперозе.

Молочная кислота - мощный увлажнитель, вызывающий отшелушивание и повышающий эластичность кожи, благодаря чему она выглядит свежей и молодой.

В косметической практике ее роль аналогична другим а-гидроксикислотам — воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток. Используется в очищающих и регенерирующих кремах и лосьонах, а также как увлажняющий и отбеливающий компонент.

Рекомендованная концентрация: 2-3%.
Добавлять в конце приготовления крема.

-Нельзя использовать кислоту в чистом виде! Избегать контакта чистой добавки с кожей и глазами. В случае контакта – обильно промыть водой.
-Запрещается применение во внутрь.

Противопоказаниями к применению:
- индивидуальная непереносимость
- повышенная чувствительность кожи
- свежие травмы кожи
- герпетические высыпания
- телеангиэктазия
- длительное пребывание на солнце.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб