Euxyl (Эуксил) PE 9010, консервант, 25 мл

Цена: 120 руб

Euxyl PE 9010 
INCI: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin 
Внешний вид: жидкость 

Уникальные свойства продукта: 
- Инновационный косметический консервант на основе феноксиэтанола. 
- Одобрен во всех странах мира. 
- Устойчив к гидролизу, изменении температуры и pH. 
- Эффективен при увеличении рН до 12. 
- Используется в несмываемых продуктах. 
- Высокоактивный, эффективность продукта становится заметной уже через несколько часов действия (эффективен для продуктов, содержащих природные компоненты и вследствие этого подверженных более высокому риску загрязнений). 
- Идеальный консервант для прозрачных и полупрозрачных гелей. 
- Безопасность данного продукта подтверждена многочисленными токсикологическими данными об ингредиентах. 

Euxyl PE 9010 – консервант, использующийся в косметике для предотвращения развития патогенной микрофлоры. Он по праву считается одним из самых «зеленых» из существующих консервантов. Эуксил содержит только биоразлагаемые компоненты, не оказывает раздражающего воздействия на кожу, применяется для приготовления мягких косметических средств. 
Время воздействия Euxyl PE 9010 для уничтожения уже существующей микрофлоры составляет 48 часов, а при добавлении консерванта в процессе приготовления средства он предотвратит появление и размножение дрожжей, плесневых грибов и бактерий. Эффективность Эуксила ПЕ 9010 доказана клинически: он одинаково эффективно воздействует как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии. 

Преимущества и свойства Euxyl PE 9010 
Активное вещество – феноксиэтанол, инновационный компонент, разрешенный в ЕС и США. По сравнению со многими консервантами Эуксил ПЕ 9010 обладает рядом преимуществ: 
• По силе действия сопоставим с парабеновыми консервантами, при этом максимально экологичен и безопасен; 
• Работает в широком диапазоне pH – от щелочной до кислой среды – благодаря добавлению в формулу этилгексилглицерина; 
• Подходит даже для детской косметики и для средств по уходу за полостью рта; 
• Сохраняет прозрачность гелей. 

Косметические свойства: 
• Euxyl PE 9010 – мощный антисептик; 
• Обеспечивает стабильность итогового косметического средства; 
• Способствует увлажнению кожных покровов; 
• Защищает от вредного воздействия внешней среды и бытовой химии; 
• Повышает упругость и эластичность кожи; 
• Устраняет чувство стянутости; 
• Обеспечивает стабильность парфюмерных композиций. 

Благодаря своим свойствам, экологичности и мягкому воздействию консервант может применяться в самых разных косметических средствах: 
- жидкие моющие средства (гели для душа, жидкое мыло), 
- детские средства для ухода за кожей, 
- кремы, 
- зубные пасты, ополаскиватели. 

Как использовать Эуксил ПЕ 9010 
Консервант термостабилен, совместим с анионными и неионогенными ПАВами. Он отлично работает в кислой и щелочной среде, спектр pH варьируется от 1 до 12. 
Эуксил добавляется до нагревания или по окончании нагревания в жирную фазу. Также можно добавить уже в конце приготовления в эмульсию. 
При использовании консерванта следует помнить, что он может терять эффективность при взаимодействии с этоксилированными ПАВами.

Рекомендованный ввод: 0,5-1% 
Рабочий диапазон pH: 1-12 
Хранение: в темном прохладном месте, при t° до +25°С 
Производство: Германия