Воск эмульсионный

Артикул:
Есть в наличии
80 руб
  • Описание
Для превращения жирных масел и воды в сливки для лица, мягкие лосьоны и лёгкие кремы.

Описание: самоэмульгирующая система растительного происхождения.

Эмульсионный воск Полавакс - это идеальное средство для превращения смеси жирных масел и воды в нежнейшие сливки для лица, мягкие лосьоны и лёгкие кремы.

Этот эмульгатор является одним из самых простых и удобных в применении. Крем с ним получается однородным и стабильным даже в том случае, когда у вас нет навыков в «кремоварении». Прекрасно сочетается с другими эмульгаторами и гелеобразователями, хорошо переносит «соседство» в креме с активными ингредиентами.

Помимо эмульгирующих свойств, хорошо смягчает кожу и предотвращает дальнейшее испарение влаги. Может использоваться в детской косметике и косметике для чувствительной кожи. 

Эмульгатор предназначен для системы «масло/вода» (воды больше, чем масла, частицы масла окружены частицами воды). Позволяет создавать различные текстуры – от нежных жидких эмульсий до насыщенных кремов и твёрдых масляных плиток. В минимальных концентрациях (1-2%) помогает стабилизировать эмульсии.

Наличие фосфорных групп делает его близким к лецитину и кефалину, входящим в состав кожного жира. Благодаря этому эмульсионный воск оказывает эффективное смягчающее действие на кожу. Предотвращает потерю воды, не оставляет ощущения жирности на коже. Его применяют в основном для получения жирных кремов «масло/вода» густой консистенции в концентрации от 2 до 7%.

Особенно эффективен для создания детских серий, солнцезащитных средств и традиционных цветочных серий. Повышает стабильность эмульсии, способствует равномерному распределению UV -фильтров. В дозировке от 0,3 % до 0,5 % повышает стабильность традиционных неионогенных и анионных эмульсий, улучшает их сенсорные свойства.

Эмульсионный воск представляет собой белые восковые хлопья, которые прекрасно сочетаются с различными косметическими и фармацевтическими компонентами, а также устойчивы в кислой среде, создает стабильную эмульсию при вводе от 1,5 % до 7 % в широком диапазоне рН.

Применение:

С помощью эмульсионного воска можно получить весьма устойчивые эмульсии типа "масло-вода". Для этого нужно расплавить воск (3 – 5% от объема конечной смеси) в смеси базовых масел, а затем медленно добавить в нагретую водную фазу, и мешать до тех пор, пока полученная эмульсия не остынет. Эмульсионный воск прекрасно сочетается с другими эмульгаторами, а добавление его в небольшом количестве (около 2%) к основным эмульгаторам в рецептуре только усилит стабильность и консистенцию конечного продукта.

Область применения: в кремах, лосьонах, сливках, шампунях, кондиционерах, бальзамах для губ, помадах. В любых эмульсиях.

Ph: 6.23

Температура плавления около 50°C

Температура хранения не должна превышать 90°C


Т.к. этот эмульгатор считается одним из самых простых и идеально подходит для первого самодельного крема
1) Смешать твёрдые и жидкие масла (если они есть в рецепте), растопить.
2) В нагретую масляную фазу добавить эмульгирующий воск и дождаться его полного расплавления. 
3) Водную фазу (дистиллированную воду или гидролаты) медленно влить в масляную, взбивая при этом мини-миксером. Не забывайте, что для системы «масло в воде» необходимо количество воды большее, чем количество масла. 
4) Смешивать до полного остывания при помощи мини-миксера. 
5) Охладить и добавить эфирные масла и другие активные компоненты (если они есть в рецепте).

Рекомендуемая производителем дозировка в косметике от 2 до 10 %. Для крема используется 8-10 % воска, для молочка – 5-7%, для плиток возможна концентрация выше рекомендуемой, в зависимости от количества твёрдых масел в составе.


Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб