Кокамидопропилбетаин (продукт кокосового масла)

Артикул:
Есть в наличии
135 руб
  • Описание
  • Характеристики
Кокамидопропилбетаин - очень мягкий ПАВ, изготовленный из кокосового масла.

Синонимы: Coco Betaine, амидопропилбетаин, кокамидопропил, cocoyl amide propyldimethyl glycine, coconut oil amidopropyl betaine, tegobetaine L7, N-cocamidopropyl-N,N-dimethylglycine hydroxide inner salt
Внешний вид: прозрачная или слегка мутная жидкость
Цвет: желтоватый
Запах: слабый, характерный
рН 3% раствора: составляет 4,5-5,5.
Исходное сырье: Производное амида жирных кислот кокосового масла с бетаиновой структурой.

Краткое описание
: Кокамидопропилбетаин -амфотерное поверхностно-активное вещество , мягкий очиститель, используется в комбинации с другими ПАВами, предотвращает образование статистического электрического заряда волос.
Поверхностно-активные вещества (ПАВ) – это огромнейшая группа веществ, способная снижать поверхностное натяжение на границе не растворяющихся друг в друге веществ, облегчая их смешивание. В очищающей косметике это пенящиеся и моющие компоненты шампуней и моющих лосьонов, средств для интимной гигиены и т.д.

Амфотерные поверхностно-активные вещества могут содержать положительную или отрицательную группу в зависимости от рН. При этом они могут вести себя как катионные ПАВ при более низких значениях рН и анионные – при более высоких значениях рН. Пена этих поверхностно-активных веществ умеренная и придает управляемость волосам. Кроме этого группа амфотерных ПАВ минимально раздражает кожу головы и способна снимать уже имеющееся раздражение. Амфотерные ПАВ в сочетании с анионными улучшают пенообразующую способность и повышают безвредность рецептур, а при соединении с катионными полимерами усиливают положительное воздействие кондиционирующих добавок, таких как силиконы и полимеры, на волосы и кожу. Основные функции:
1. Предотвращает возникновение на волосах статического электрического заряда.
2. Способен сделать более густой водную часть косметического продукта.
3. Создает специальные эффекты на волосах.
4. Используется для очищения кожи и волос
5. Улучшают образования пены.
6. Понижают поверхностное натяжение косметических продуктов, позволяя более эффективно очищать кожу.
7. Применяется в качестве активной добавки в жидкие, пастообразные, моющие, стиральные и чистящие средства

Области применения:
- жидкое мыло,
- очищающие средства для детской кожи,
- очищающие кремы и гели для лица,
- шампуни, гели для душа,
-пена для ванны,
- зубные пасты и порошки ,
-средства бытовой химии,
- пена и гели для бритья

Рекомендованный ввод:
Может использоваться как самостоятельный элемент или как соПАВ. В зависимости от этого определяется % использования Кокамидопропилбедаина в формуле. В качестве соПАВа используется в соотношении 20-50% от количества основного ПАВа
Шампуни: 5-30%
Кондиционеры: 10-15%
Гели для душа 5-10%
Пена для ванны : 25-30%

Зубные пасты-1-2%

Производитель: Германия

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб