Аллантоин, 10 г

Цена: 60 руб

Аллантоин 

– бесцветные кристаллы, растворимые в воде ( слаборастворимы в холодной, хорошо –  в горячей), <p"> образуется при окислении мочевой кислоты.

Свойства: аллантоин защищает чувствительную кожу от действия агрессивных компонентов косметики; обладает противовоспалительным действием; стимулирует рост новых клеток; сужает поры; смягчает кожу. Универсальный компонент для крема любой направленности. Аллантоиновые соединения используются также в составах для ухода за корнями волос, дезодорантах и антиперспирантах из-за способности подавлять рост бактерий.

Применение: аллантоин используется в кремах, лосьонах для ухода за кожей, особенно рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.), за раздраженной и сухой кожей. В средствах для бритья он оказывает антисептическое и смягчающее действие. В шампунях оказывает кератолический эффект и способствует очищению кожи головы от перхоти. Широкое применение аллантоин и его производные имеют в препаратах декоративной косметики, косметики для солнца, моющих гелях и пенках.

Условия хранения - 2 года с даты производства  при температуре не ниже 250С.
Избегать попадания прямых солнечных лучей.