Мака семян масло (рафинированное)

Артикул:
Нет в наличии
  • Описание
  • Характеристики
Обладает приятным ореховым вкусом

маковое масло входит в состав мыла и различных косметических средств. Маковое масло используют в процессе производства лакокрасочных материалов. По своему внешнему виду маковое масло представляет собой вязкую жидкость. Что примечательно, маковое масло может быть бесцветным или иметь легкий светлый желтый оттенок.

Маковое масло не выделяется наличием ярко выраженного аромата. Однако, масло из семян мака обладает приятным ореховым вкусом. В химическом составе макового масла содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот типа Омега-3 ,которые к слову считаются незаменимыми для человеческого организма. Такое положение дел связано с тем фактом, что данный вид кислот не синтезируется самостоятельно человеческим организмом.

Однако, поддержание на определенном уровне незаменимых ненасыщенных жирных кислот является жизненно важным для здоровья и хорошего самочувствия человека. Маковое масло содержит линоленовую, пальмитиновую, а кроме того олеиновую кислоты. Помимо того, химический состав макового масла обогащен стеринами, летучими соединениями и капроновыми кислотами. Маковое масло уникально тем. что в составе продукта содержится рекордное число токоферольных соединений.

Семена мака содержат в своем составе до 50 % жирного макового масла. Стоит отметить, что промышленное производство макового масла началось только в начале XX века. Интересно то, что на тот момент наибольшее количество маковых плантаций находилось на территории Азии, однако основное производство масла располагалось в таких европейских странах как Франция, а также Германия.

Производитель: Германия

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб