Лесного ореха масло (рафинированное)

Артикул:
Нет в наличии
  • Описание
  • Характеристики
Диетологи и косметологи называют его источником красоты, здоровья и прекрасного настроения.

Масло фундука обладает противовоспалительными и регенерирующими, а следовательно, и ранозаживляющими свойствами, что позволяет использовать его в лечении различных заболеваний и косметологии.

Вяжущие и тонизирующие свойства этого масла также используются в народной и официальной медицине. С его помощью можно улучшить работу кишечника, печени, вывести из организма шлаки и даже паразитов – например, некоторые виды глистов.

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, масло фундука с успехом применяется в лечении и профилактике многих сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает возникновение атеросклероза. Натрий, калий и кальций, входящие в состав масла фундука, поддерживают в норме кровяное давление и способствуют укреплению костной ткани.

Масло фундука также полезно для поддержания остроты зрения и снижает судорожную активность мозга при эпилепсии; спортсменам, подросткам и пожилым людям оно необходимо для восполнения многих быстро расходуемых организмом веществ: аминокислот, витаминов и минералов.

Масло лесного ореха (фундука) в косметологии

Производители косметических средств и специалисты (дерматологи, косметологи) тоже любят использовать масло лесного ореха: либо в чистом виде, либо как базовое масло в косметических композициях и смесях с натуральными ароматическими маслами.

Готовые косметические средства только выигрывают, когда к ним добавляют масло фундука: его вводят в маски, кремы, шампуни, бальзамы и т.д.

Особенно эффективно масло фундука в уходе за проблемной жирной и смешанной кожей: оно хорошо очищает и стягивает поры, устраняет угревую сыпь, лечит нарывы и абсцессы.

Его применяют для ухода за кожей вокруг глаз и лечения купероза – сосудистых сеточек и «звёздочек» на коже.

Производитель: Германия

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб