Полезно знать о мыльной основе. 10 фактов

Опубликовано 13.03.2012, автор Марина

1) Мыльная основа изготавливается исключительно из жиров растительного происхождения. Основа не тестируется на животных и не содержит свободной щелочи.

2) Чем хуже пенится мыльная основа, тем меньше в ней содержится лаурил сульфата натрия - SLS (ПАВ – пенящееся активное вещество), который подсушивает кожу. Соответственно, такая мыльная основа полезнее для кожи. Совсем не содержит SLS мыльная основа российского производства.

3) С мыльной основой легко работать людям любого возраста. Средняя температура плавления мыльной основы - 65 градусов Цельсия. Расплавлять ее можно в микроволновке и на водяной бане.

4) Мыльную основу нельзя доводить до кипения потому, что во время этого процесса испаряется влага и нарушается нужный уровень ph в мыле. Расплавлять ее желательно в плотно закрытой таре.

5) Мыльную основу не стоит замораживать или хранить на балконе. Идеальная температура хранения мыльной основы – комнатная, + 15+20 градусов. Хранить мыло из мыльной основы можно в течение 3-6 месяцев без потери его качества, в зависимости от добавок.

6) Основу для мыла производят в Бельгии, Англии, Германии, Индии, Китае, Латвии и России (несколько поставщиков). Самыми популярными и широко используемыми основами считаются мыльные основы английского и немецкого производства в связи с тем, что первые мыловары в России начинали пользоваться именно ими. Все популярнее становятся бельгийские, латвийские и российские основы.

7) Чем прозрачнее мыльная основа – тем большую степень очистки она прошла, следовательно, тем больше в ней химических отбеливателей. Российская мыльная основа PROLAB не идеально прозрачная, слегка желтоватая, производители отмечают, что старались ее не отбеливать, чтобы оставить все натуральные свойства.

8) Прозрачная мыльная основа иногда менее мылкая и дает меньше пены, чем белая. Немного увеличивает мылкость добавление кокосового масла, глицерина.

9) Любое масло, добавленное в мыльную основу, а также отдушки и ароматизаторы снижают ее прозрачность, исключение составляет глицерин.

10) Увеличивает прозрачность добавление в мыльную основу сахара или сахарного сиропа в небольшом количестве.

Комментарии: 1

  • К огромному разочарованию, мыльную основу пр-ва Англия тестируют на животных, что отражено в сан-эпид. заключении к этой продукции.
    Добавил(а) Елена , 25.01.2013 11:33

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию