О домашней косметике. Создаем своими руками

Опубликовано 23.08.2012, автор Марина

 
Если взять лимонной кислоты, соды, масел, эфиных масел, то можно своими руками создать удивительную шипучку - бомбочку для ванны. Такая бомбочка доставит радость при купании,а также сделает воду полезной и мягкой для вашей кожи.

Из кремообразной мыльной основы можно взбить нежное суфле для душа или добавить туда сахара, соли, масел, молотого кофе - и вот у вас уже обалденный скраб, который снимет ороговевшие частички кожи, а благодаря маслам увлажнит и наполнит ее витаминами.

Также с помощью небольшого количества жидкой мыльной основы можно создать домашний шампунь, который подойдет именно к вашему типу волос, или оригинальное и яркое желе для душа (смешать пару ложек основы, развести желатин, добавить красителей, ароматизаторов, разлить в формы и оставить застывать).


Еще мастерицы умеют в домашних условиях создавать особое массажное масло для тела - в твердых плитках.
Для этого они берут основу - какао масло, именно оно не дает плитке таять при комнатной температуре, плавят его, добавляют туда масло ши, пальмовое, также жидкие масла, ароматизаторы, заливают в формы и оставляют застывать. Такие массажные плиточки безумно вкусно пахнут, очень полезны для кожи - ведь в их составе 100% масла!



Даже простой дезодорант можно сделать дома своими руками! Для этого надо смешать крахмал кукурузный, кокосовое масло и отдушки. Такой дезодорант не только безопасен, он даже еще и полезен для вашей кожи!
Также дома варят крема, средства для умывания, маски для лица, пралине для ванн, антицеллюлитные обертывания для тела и много-много другого!


Подробные мастер-классы по изготовлению питательных и ароматных продуктов для лица и тела обязательно еще появятся на страницах нашего блога. Не пропустите!


А все ингредиенты для домашней косметики можно купить в нашем интернет-магазине "Хобби-Т" - доставка почтой по всей России.

УДАЧИ!  ТВОРИТЕ!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию