Мастер-класс №3. Массажная плитка своими руками

Опубликовано 01.08.2012, автор Марина

Массажная плитка - это твердая плитка из полезного масла, которая тает при соприкосновении с кожей.

Массажные плитки можно использовать в качестве питания и увлажнения вашей кожи после душа или ванной, а также они прекрасно подойдут вместо масла для массажа. При этом массажные плитки смотрятся очень эффектно и красиво, могут иметь различную фору и удивительный запах, который вы сможете подобрать сами.

Эти массажные плитки наносятся на чистую, согретую кожу (после душа, ванны) и массажными движениями распределяются по телу. Плитки для тела отлично питают и разглаживают кожу, помогая восстановиться даже самой сухой. Можно добавить масло кофе или цитрусовых эфирных масел и использовать в проблемных местах для борьбы с целлюлитом, втирая массажной щеткой или просто массажируя руками.

Помимо масла в нее можно добавить эфиры, скрабящие вещества, витамины.


Есть плитки, которые используют непосредственно в душе.В такие плитки добавляют в состав эмульсионный воск, и плитки при соприкосновении с влажной кожей тают и превращаются в молочко. Ощущения совершенно другие, чем с массажной плиткой, кожа после такой плиточки не жирная, а увлажненная. Это происходит из-за того, что эмульсионный воск - эмульгатор, который при соприкосновении с водой и превращает масла в молочко, крем. Такие плитки можно делать для лица и для тела, они хорошо очищают кожу, снимают макияж, увлажняют, можно добавлять скрабящие добавки, эфиры, кислоты.

Основными, базовыми ингредиентами являются твердое масло, жидкое масло и эфирные масла. Масло лучше использовать нерафинированное, так как оно содержит максимум витаминов и аминокислот. Выбирая эфирное масло, нужно учесть, что оно придаст массажным плиткам не только приятный запах, но и наделит определенными свойствами.

Для приготовления массажных плиток вам понадобятся:

1. Стакан, чаша, кастрюля, в которой будем топить масло.
2. Кастрюля для водяной бани
5. Весы
6. Ложка, палочки
7. Формы – пластик или силикон

Приготовление массажных плиток:
1. Отмерить все ингредиенты.
2. Растопите на водяной бане твердые масла (масло какао в частности) до однородного состояния, снять его с водяной бани, добавить мягкие и жидкие масла, тщательно перемешать. Если надо – поставить прогреться на водяную баню. Не доводите масла до температуры выше 70 градусов, иначе они потеряют свои полезные свойства.
3. Снять с водяной бани и остудить до 50 градусов, можно в морозилке. Теперь в массу можно добавить эфирные масла, ароматизаторы, отдушки.

4. Разлейте по формочкам и оставьте охладится. Когда массажные плитки остынут, поставьте их в холодильник, чтобы они полностью затвердели.

РЕЦЕПТ плитки «Ракушка»

На две плитки весом около 60 грамм: 60грамм какао масла, 30 грамм масла ши, 20 грамм пальмового и пару чайных ложек миндаля. Растопить какао, добавить туда ши, пальмовое, миндаля, остудить в морозилке, перемешать, добавить отдушек и перламутров, разлить в формы «Ракушка», поставить в холодильник. Для цвета и блеска добавила туда по щепотке перламутров - желто-коричневого и жемчужного. Я делала ракушки с отдушками «Мисс Шери от Диор» и «Капуччино» – аромат долго остается на коже, плиточки получились красивыми и чудесными!


Чтобы сделать ваши массажные плитки красивыми, можно добавить натуральные или пищевые красители, придумать комбинацию цветов в плитке, украсить зернами кофе.

Напишу вам свойства некоторых масел и добавок. 
Масло какао - это основа для твердой плитки. Оно обладает целым букетом  полезных свойств. Оно богато витаминами В, F, жирными кислотами и полифенолами, которые способствуют удержанию влаги в клетках кожи, предотвращают появление морщин и устраняют небольшие косметические дефекты, обладают заживляющим и тонизирующим действием, предохраняют кожу от повреждений в зимнее время, подтягивают кожу всего тела и предают ей упругий, здоровый вид.
Масло ши (карите) используется на африканском континенте в течении многих столетий. Неомыляемые жиры, входящие в его состав, обладают регенерирующими свойствами, влияют на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров, защищая кожу от негативного воздействия внешней среды. Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять процесс старения.
Кокосовое масло издавна используется в косметике благодаря высокому содержанию витаминов, белков и минералов. Оно быстро впитывается и полностью усваивается клетками кожи. Оказывает питательное  и противовоспалительное действие.

Воск придаст массажным плиткам твердость, противовоспалительных свойств, смягчит кожу и образует на поверхности кожи защитную пленку.
Мед смягчит кожу, устранит сухость и шелушение.

Творите!


Массажная плитка "Ракушка" с перламутром и ароматом "Капуччино"

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию