Что такое НУЛЕВАЯ МЫЛЬНАЯ ОСНОВА Strong Standart

Опубликовано 17.12.2012, автор Марина


Если вы давно мечтаете сварить мыло с нуля, но не можете пока это сделать по множеству причин (боязнь щелочи, маленький ребенок, домашние животные), то можно сделать очень просто: приобрести готовую основу с нуля. Таким образом, вы получите 100% натуральное мыло, не прилагая почти никаких специальных усилий.

Основа с нуля Strong Standart состоит из натриевых солей жирных кислот кокосового, пальмового, рапсового масел, произведена в России, сертифицирована. Этот состав подходит и для взрослых, и для детей.



Мыльная основа специально сварена с минимальным пережиром в 1%, что дает возможность добавить в уже Ваше мыло до 4% полезных масел от основного веса основы. Это уже готовое мыло, которое способно принять еще полезные масла. Работать с такой мыльной основой достаточно просто, приятно и самое главное - интересно.

Мыльную стружку залить водой или травяным отваром, молоком, но не больше нормы - 16%, иначе мыло будет долго застывать, будет мягким. На водяной бане (обязательно накрыв массу крышкой) топим все компоненты до однородной массы.


Как самостоятельно составить рецепт для основы с нуля?

Нулевая мыльная основа Strong Standart - это полноценное сбалансированное мыло.

При составлении рецепта внимательно ознакомьтесь с составом и спецификой данной основы. Например, если это нулевая основа для твердого шампуня, то нужно подбирать масла подходящие для волос (масло крапивы или репейника). Для кастильской (оливковой) мыльной основы с нуля можно добавить масла подходящие детям и аллергикам (например ши).

В остальные нулевые основы можно добавлять любые масла в зависимости от Вашего замысла. Для этого тщательно ознакомьтесь со свойствами выбранных масел. Просто добавьте масла, входящие в состав данной мыльной основы с нуля, и у Вас получиться полностью сбалансированное нулевое мыло. Также можно взять готовые рецепты из интернета для нулевого мыла. Если в рецепте присутствуют масла, входящие в состав мыльной основы с нуля, просто вычеркните их из рецепта, а все остальное добавьте.

Как работать с таким мылом - основой:

- нагреть мыло-основу на терке, добавить жидкость (молоко или отвар, или воду) примерно равного количества, поставить на водяную баню, накрыв крышкой. Помешивать до растворения и образования полугустой, текучей консистенции. Затем разлить в формы. Оставить мыло в формах еще на несколько дней, для затвердения.

- можно добавлять до 14% дополнительных растительных масел в основу (при ее переплавке);

- можно добавлять молоко и сливки;

- можно добавлять травы, любые эфирные масла, скрабящие компоненты и все, что вам хочется добавить





Рецепт мыла из мыла-основы с нуля «Медовое»
200 грамм натурального мыла-основы
150 грамм отвара календулы
2 ч.л. мёда
2 ч.л. глицерина
20 грамм масла ши
10 капель эфирного масла иланг-иланг
календула для украшения


Рецепт мыла из мыла-основы с нуля «Козье молоко»
200 грамм натурального мыла-основы
200 грамм козьего молока
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки сухого молока
15 грамм масла сладкого миндаля

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию